Producteurs
Régions et cépages
Les meilleures bulles en Italie… et au monde
C’est la persévérance et l’exigence de qualité qui a valu à Giulio Ferrari la reconnaissance des amateurs de bulles; ce sont également les valeurs de ses héritiers spirituels, la famille Lunelli. En témoigne le prix Sparkling Wine Producer of the Year remporté à Londres, en 2019.
Découvrir FerrariProducteurs de « Premiers Crus » de la vallée de Napa
« Une main de fer dans un gant de velours. » – c’est l’expression que Warren Winiarski, fondateur du domaine, a utilisée pour décrire le délicat équilibre entre maturité et retenue, souplesse et structure, qu’incarnent encore aujourd’hui les fameux Cabernet Sauvignons de Stag’s Leap Wine Cellars.
Discover Stag's LeapCélébré pour ses sublimes vins rubis
Au nord de l’Italie loge le Piémont, spectaculaire région dominée par les Alpes. Le fleuve Pô y prend sa source et d’innombrables petites rivières produisent cette humidité automnale qui enrobe les collines d’un épais brouillard appelé nebbia. Les 60 000 ha de surface viticole y sont pratiquement tous plantés en coteaux. Les vignes font partie intégrante du paysage.
Découvrir PiémontUn cépage qui donne les plus grands blancs de Bourgogne
Sur les sols crayeux de la Côte-d'Or du Chablis et du Mâconnais, les vins qu’il donne dépendent des spécificités des conditions locales : ils sont tantôt corsés ou délicats, tout en conservant le parfum du raisin.
Découvrir Chardonnay